スフレ玉子蒸し♪韓国料理アレンジ♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
先日韓国料理を教わる機会に恵まれました。少しアレンジしましたが
ふわふわで本当に美味しいです、是非♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・卵 4個
・だし汁 100cc
・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ1・
作り方
①卵を泡立てないように割りほぐす
②だし汁にしお、砂糖をいれ沸騰させる
③②に①をすこしずつ回しいれ、弱火にかけながら100回以上泡だて器で混ぜ続ける(時間にして2分半くらい)
④膨らんできたら出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
韓国では、あみの塩辛をいれますが、その為だけに買うのも難しいのでちょっとアレンジしました。茶碗蒸しよりずーっと簡単で、ふわふわで美味しいし。是非お試し下さい
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて