簡単豪華ちらし寿司
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
11月になると、そろそろ冬の漬物支度が始まります。
私が小さい頃、11月3日が我が家の大根干して野沢菜を漬ける日でした。
家事一切を取り仕切ってくれていたおばあちゃんは大忙し。お休みだから、ちょっとー特別なご飯にもしたいし、、、。
そんな時は、すし桶いっぱいのちらし寿司を作ってくれました。豪華だけど作る人は簡単♪
昔の人本当に賢いですね。そんな思い出の簡単ちらし寿司を孫の私のアレンジを沿えてご紹介です。
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♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・すし飯 2合分
・生姜かわさび すりおろし大1
・しょう油 大2位
・お好みのお刺身(はねだしでOK)適量
・玉子焼き (卵2個、砂糖大1、油適量)
・枝豆(緑の物) 適量
作り方
①すし飯の半分を器に入れ、生姜醤油を平均するようにのせる
②①の上に残りのすし飯をのせ、お刺身、玉子焼き、枝豆をのせて出来上がり
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今日も愛あるずくなしでね
間に生姜醤油かわさび醤油を挟むことで、上からおしょう油かける必要も無く、生姜が意外なポイントとなります。
祖母はわさびですが、私は生姜醤油がおススメです♪
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて