たらのあんかけ汁ご飯♪風邪予防にも♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
肌寒くなってきて、お鍋が美味しい「季節です。お鍋に入れるお魚、、というとタラの方多いのではないでしょうか?
カロリーも低く女性には嬉しいお魚ですよね♪
お鍋ももちろんですが、あんかけが我が家の人気です。生姜とお葱たっぷりで風邪予防にも♪
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♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・生たら 2切れ
・片栗粉 適量
・ネギ 1/2本
・生姜 ひとかけ
・麺つゆ お玉一杯位(ストレートタイプ)
・ご飯 二杯
作り方
①生たらに片栗粉をつけて両面を油で焼き、火を通す(揚げても可)
②麺つゆに①の生たらを入れレンジでチンかお鍋で温める
③ご飯の上に②をかけ、みじん切りにしたネギとすりおろした生姜のせ出来上がり。
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さらさらーっと召し上がれて温まりますよ♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて