イカ飯パエリア♪焦げ付き心配なしのパエリア風♪

イカ飯パエリア風
イカ飯パエリア♪焦げ付き心配なしのパエリア風♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
昨日のイカ飯おでんいかがでしたか?ちょっとしたズクで、お料理上手に見えちゃうレシピのひとつですが(笑)
イカに米を入れる事になれたら、洋風イカ飯もおススメ♪これは、子ども達に人気ですが、ワインにも合います。地中海料理っぽいと思いません?ニンニク、トマト、魚介に米、、。そう!パエリアの材料です。お口に入れたらきっとそんな感じになります(笑)もちろん、お鍋のまま食卓へ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・小イカ      4杯位(中を出して処理してあるもの)
・米        イカ1杯につき大2位
・ニンニク       みじん切り
・トマト        中5個位     
・セロリ等香味野菜  適量(セロリなら1/2本位)
・オリーブオイル    適量
・塩胡椒         適量
・チーズ         適量
icon12作り方icon12
①イカの中に米をいれ、(イカの1 /3位までいれる)楊枝などで口を閉じる。
(イカの1/3位の量にしないと膨らんで破裂の原因になります)
②セロリは粗いみじん切り、トマトは大きめの乱切りにし、オリーブオイルで炒めたにんにくと供に煮る(中火で焦げないように混ぜながら炒め野菜の水分を出す。)
トマト乱切り
いか飯パエリア途中
③②に①のイカを入れ、蓋をして中弱火で30分以上煮て、米に火が通ったらチーズを乗せ、蓋をして余熱で溶かして出来上がり。
(楊枝が付いているので注意してくださいね。)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今週も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて






同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事画像
お引越ししました♪^^♪
パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~
ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~
混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル
絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪
アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!!
同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事
 お引越ししました♪^^♪ (2018-12-28 12:39)
 パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~ (2018-08-10 13:55)
 ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~ (2018-06-14 12:00)
 混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル (2018-06-08 12:43)
 絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪ (2018-06-04 18:00)
 アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!! (2018-05-14 18:34)