秋トマトのバター煮♪水なし!重ねて煮るだけ♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
朝晩はすっかり涼しくなった飯山です、、。とはいえ、まだかろうじてトマトが摂れています(笑)夏のように真っ赤で元気一杯って感じではないですが、細くなった茎から一生懸命育ってくれました。少し元気のないトマトちゃんは他の力を借りて美味しく頂きましょう。野菜をきって、バターをはさんで煮るだけ!無水だから濃厚なスープみたい!おばあちゃんのレシピです♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・トマト 中4個位
・玉ねぎ 中4個位
・ジャガイモ 中4個位
・バター 5mm幅位を8個
・塩、こしょう 適量
作り方
①ジャガイモは皮を剥き、他の野菜もそれぞれ、1cm前後の輪切りにする。
②①の野菜をお鍋の底からトマト→バター→玉ねぎ→バター→ジャガイモの順に並べ、塩コショウする。
(水分の多いものを下にして焦げ付き防止)
③落し蓋をして、中弱火にかける。水分がでてジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて