ナスの旬和え〜揉んで和えるだけ〜〜
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
ナスの美味しい夏ももうすぐ終わり、、
最後まで美味しくいただきましょ。(^O^)
塩で揉んで和えるだけ
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・ナス 2本位
・塩 少々
・梅干し 1個位
・青しそ 2枚
・茗荷 1個位
作り方
①ナスの皮をむいて、厚めのいちょう切りにし、塩でもむ
②①を水で洗いよく絞る(アクが出ます)
③青しそと茗荷を千切りにして、叩いた梅干しと②を和えて出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて