シソ豚天ぷら〜夏バテ防止の肉いやつ(笑)〜〜
![しそ豚 しそ豚](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_342.jpg)
![シソ豚天ぷら〜夏バテ防止の肉いやつ(笑)〜〜](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今週もずくなしパワーで美味しくファイト♬
台風の影響なのか、少し朝晩過ごしやすくなりましたが、昼間はやっぱり暑いですね。こんな時は夏の疲れが出やすいので、気をつけたいと思います。
そこで夏バテに有効なビタミンB郡の豊富な豚肉とビタミンC の豊富な紫蘇で天ぷらにしちゃいました♪びーるのおつまみにも、お弁当にも万能の天ぷらレシピです♪
お財布にやさしい豚ばら肉でも♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・豚肉(しょうが焼き用) 6枚(豚ばら肉の場合は一口大に丸めておく)
・青紫蘇 12枚
・塩、こしょう 少々
・薄力粉 適量(天ぷら粉でも可)
・水 適量
・揚げ油 適量
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①豚肉を半分に切り、青紫蘇でまく。
![シソ肉天ぷら前 シソ肉天ぷら前](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_343-s.jpg)
②小麦粉と水をまぜ、天ぷらのどろ(液)を作り、①につけ油であげて出来上がり
③お塩や天つゆでいただく。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今週も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)