野菜の日の夏グラタン♪~ナスとトマトがたーっぷり♪~
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
今日は野菜の日、だそうです。
8月も終わりますが、夏野菜はまだまだ美味しい♪
重ねて重ねてたーっぷり頂きましょう
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・ナス 2個
・トマト 2個
・にんにく 2かけ
・とろけるチーズ 適量
・モッツアレラ 1個
・塩コショウ 適量
・オリーブ油 適量
作り方
①ナスを薄切りにして、ニンニクみじん切りとともに多めのオリーブ油でやいておく。
②ナス、トマト(薄切り)チーズ、塩コショウの順に重ねる。
③最後に輪切りにしたモッツアレラとチーズをのせて、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて