トマトライス~♪カップでお洒落にお土産にも♪~
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
トマト。。いまや一年中食卓にのぼる事ができる食材ですね。でも、やっぱり旬の完熟の美味しさは格別。そして摂れる量も半端なし。ずくなししつつ美味しく可愛く頂きましょう♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料2合分
・米 2合
・トマト(完熟) 2個
・バター 40g位(お好み)
・塩 適量
・とうもろこし 適量(お好み)
・ベーコン 適量(お好み)
・枝豆やバジル お好み
作り方
①米をとぎ、水の分量は大さじ4ほど減らす。洗ったトマトを丸ごと真ん中に入れ炊く。
(ベーコン、とうもろこしを入れる場合は一緒に入れて炊く)
↓炊き上がり
②炊き上がった①にバターと塩をいれまぜ、荒熱がとれたら紙コップにいれる。
③お好みでバジルや枝豆を飾って出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
お盆のおもてなしの一品に人気だった一品です。ケチャップなしで充分美味しい♪紙コップにいれて、お帰りのお土産にも喜ばれます♪
週末も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて