冷たいナスの煮浸し

ナス煮浸し
冷たいナスの煮浸し
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
ナス真っ盛りの夏。ご飯もひんやりしたいですよね。めんつゆでずくなししちゃいましょ。ごま油が食欲をそそります。冷蔵庫で冷やしておくと便利♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・なす     3個位
・ごま油    適量
・麺つゆ   お玉1杯位        
・青紫蘇   お好み
icon12作り方icon12
①皮を向いたナスを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。荒熱をとり冷蔵庫で冷やす(時間が無い時は冷凍室で!)
ナス揚げ
②氷をいれた麺つゆに①をいれ和え、青紫蘇を散らして出来上がり
めんつゆ氷
ナス氷あえる
氷が入ったまま食卓へ。それだけでもなんだか涼しげです♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて

同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事画像
お引越ししました♪^^♪
パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~
ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~
混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル
絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪
アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!!
同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事
 お引越ししました♪^^♪ (2018-12-28 12:39)
 パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~ (2018-08-10 13:55)
 ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~ (2018-06-14 12:00)
 混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル (2018-06-08 12:43)
 絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪ (2018-06-04 18:00)
 アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!! (2018-05-14 18:34)