冷たいナスの煮浸し
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
ナス真っ盛りの夏。ご飯もひんやりしたいですよね。めんつゆでずくなししちゃいましょ。ごま油が食欲をそそります。冷蔵庫で冷やしておくと便利♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・なす 3個位
・ごま油 適量
・麺つゆ お玉1杯位
・青紫蘇 お好み
作り方
①皮を向いたナスを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。荒熱をとり冷蔵庫で冷やす(時間が無い時は冷凍室で!)
②氷をいれた麺つゆに①をいれ和え、青紫蘇を散らして出来上がり
氷が入ったまま食卓へ。それだけでもなんだか涼しげです♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて