夏!青しそたっぷりロール寿司♬
今週もずくなしパワーで美味しくファイト♬
日本のハーブ。青紫蘇夏になるとワサワサ生えてくれるのも有り難いような辛いような(笑)薬味に使うだけでは追いつかないのでいろいろ使って美味しく頂きましょう♪青しその香りと生ハムの塩分が食欲をそそって、食欲が落ちている家のおばあちゃんもパクっと食べてくれました♪以前おむすびでご紹介したものをロール寿司にしてみたら、、お洒落♪と好評でしたのでご紹介♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料1本分
・寿司飯 ご飯茶碗1杯分位
・生ハム 4枚
・しそ 8枚
作り方
①まきすの上にラップを敷き、生ハム1枚しそ2枚ずつ交互に並べる
②①の上に酢飯をのせる
③巻きずしの要領でまき、食べやすい大きさにカットして出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今週も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
暑さに負けず!!