キュウリたーっぷり冷奴♬涼呼ぶレシピ♬
暑さにまけない!ずくなしパワーで美味しくファイト♬
キュウリ。。夏は本当に有り難い野菜ですね水分多く塩分と摂る事で熱中症の予防にもなり、しかも美味しい♪我が家の夏の定番冷奴のアレンジです。切って混ぜるだけ!火を使わない目にも涼しい涼レシピご覧下さい♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・キュウリ 1本
・青しそ 2枚
・塩 小さじ2/3位(お好みで調整)
・豆腐 1/2丁
・胡麻 お好み
作り方
①キュウリ、青しそはみじん切りにして塩でもみ、水を絞って冷やす。
②水きりしたお豆腐の上に①をのせ胡麻をふりかけて出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ゆでた豚肉や鶏肉にかけてもさっぱりして美味しいのです。夏の常備菜に如何でしょう
今日も愛あるずくなしでお過ごし下さいね
自然の恵みに感謝して