トマトの冷製パスタ♪簡単美味♪
![トマトの冷製パスタ トマトの冷製パスタ](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_295.jpg)
![トマトの冷製パスタ♪簡単美味♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
お蕎麦やおそうめんが恋しい季節です。どちらも涼を感じる日本のソールフードですね。
そこに加えて冷たいパスタもすっかり定着した日本ですが、今日は我が家の人気の冷製パスタをご紹介。トマトが採れ始めると、娘は二人前食べたいとオーダーしてきます(笑)冷蔵庫に冷やしておけば、すぐ作れちゃうずくなしレシピ。よーく冷やして召し上がってください
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![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
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・パスタ 200g位
・トマト 3個位
・ニンニク 3かけ (みじん切り)
・塩 小さじ2位(お好みで調整
・こしょう お好み
・オリーブオイル 大2
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①トマトを乱切りにし、オーブントースターかオーブンで30分ほど焼き水分をとばす。
![トマト乱切り トマト乱切り](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_292-s.jpg)
②にんにくをオリーブオイルと合わせ弱火にかけ焦げないように香りたってきたら火を止め、塩こしょうする。
![ニンニク炒める ニンニク炒める](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_293-s.jpg)
③②に①を入れ良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。(2~3日は保存可)
④パスタ(出来ればカッペリー二等の冷製向きがおススメ)を茹で、氷水で冷やす。
⑤水気を好く切ったら③のソースとあわせて冷たいうちに召し上がれ♪
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今日も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて