ズッキーニの冷製和風和え~油揚げさえあれば♪~
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
ズッキーニって本当に色々なものに合いますね♪昨日のマリネに続き、今日は和風の和え物をご紹介。イソフラボンも一緒に摂れて、栄養価はもちろんアンチエイジングにも冷やしてお召し上がり頂くのがおススメ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・油揚げ 1枚
・ズッキーニ 1本
・葱 10cmほど
・ポン酢 大2位(お好みで調整)
作り方
①油揚げは短冊きり、ズッキーニは1cm幅位の輪切り、ネギは小口切にしておく
②テフロンのフライパンに、①を並べ、弱火で焼く(炒るイメージで)
③②をポン酢で和え、冷やして出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
おうどんやお蕎麦の漬けあわせにも喜んで頂けると思います♪
週末も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
今週もお付き合い頂いて有難うございました