ビビットな夏野菜を卵炒め♪カラフルな色合いもGOOD☆
![ビビットな夏野菜を卵炒め♪カラフルな色合いもGOOD☆ ビビットな夏野菜を卵炒め♪カラフルな色合いもGOOD☆](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/oo160716.jpg)
旬の野菜をたくさん食べたいので
あの手この手で食べています(笑)
今日は、卵炒めをご紹介〜
簡単なのに、カラフルで美味しい(^^)
夏野菜のビタミンカラーって・・
なんか、フォトジェニックだわ〜
(材料)4人分
葉ネギ・・・2本
エリンギ・・・2本
卵・・・4個
パプリカ・・・1/2個
たまねぎ・・・1/2個
サラダ油・・・大さじ1
ケチャップ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・小さじ2
塩コショウ・・・適量
(作り方)
1 材料は、食べやすい大きさにきる。
2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、十分に温まったら
溶いた卵を入れて、強火で一気に炒める。半熟で取り出す。
3 切った材料を炒め、ケチャップとマヨネーズを入れ、塩コショウで味を整える。
4 卵を戻し、全体が混ざったら完成。
※卵は、強火で一気に炒めてふわふわに仕上げるのがコツです。