ズッキーニのチーズ餃子♪おやつやおつまみに♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
昨日に続き、餃子。今日はお肉ではなくチーズとズッキーニで。私の祖母はカマンベールが大好きただ、毎日食べれる食材ではないので、より楽しめるように余りやすい餃子の皮と旬のズッキーニとコラボ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・餃子の皮 12枚
・カマンベール 1個
・ズッキーニ 1/2本位
・万能葱 少々
・オリーブ油 適量
作り方
①カマンベールを12等分して、ズッキーニと万能葱は粗いみじん切り。
②餃子の皮に、①をいれ、油を敷いたフライパンで好みの焦げ目が付くまで焼いてできあがり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
お肉を使っていないので、火通りを心配しなくて良いのがおススメ。葱とチーズが合うのです。そこに主張しすぎないズッキーニが加わって、、。オリーブオイルで焼くとよりおつまみ感も増す上に、オヤツとしても優れもの。お試し下さい♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて