ササミと野沢菜の中華和え♬お漬物旨味を利用♬

野沢菜とささみの中華和え
ササミと野沢菜の中華和え♬お漬物旨味を利用♬
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
お漬物利用レシピ、最終日。中華風和え物に。自宅でつけた野沢菜も最高ですが、ない時期の野沢菜漬けもまた然り。前菜やおつまみとして如何ですか?野沢菜漬の旨みにおんぶに抱っこのずくなしレシピです。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料2人分位icon12
・鷄のササミ 3本
・野沢菜 100g位(刻んでおく)
・酢        大1位
・醤油        大1位
・長ネギ 10cm位をみじん切り
・ごま油 大1/2位
・ラー油 お好み
icon12作り方icon12
①ササミを茹でて、粗熱をとりほぐしておく
②ササミ以外の材料を全て混ぜ合わせ味を整える
③①と②を混ぜ合わせ、お好みでラー油をかけて、冷やしていただくとより美味しい。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日使ったお漬物はこちら↓木島平岡本商店さんの野沢菜漬け
野沢菜漬け
今週末も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて
そして、今週もありがとうございました。
おかげさまおかん

同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事画像
お引越ししました♪^^♪
パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~
ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~
混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル
絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪
アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!!
同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事
 お引越ししました♪^^♪ (2018-12-28 12:39)
 パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~ (2018-08-10 13:55)
 ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~ (2018-06-14 12:00)
 混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル (2018-06-08 12:43)
 絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪ (2018-06-04 18:00)
 アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!! (2018-05-14 18:34)