ササミと野沢菜の中華和え♬お漬物旨味を利用♬
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
お漬物利用レシピ、最終日。中華風和え物に。自宅でつけた野沢菜も最高ですが、ない時期の野沢菜漬けもまた然り。前菜やおつまみとして如何ですか?野沢菜漬の旨みにおんぶに抱っこのずくなしレシピです。
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♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料2人分位
・鷄のササミ 3本
・野沢菜 100g位(刻んでおく)
・酢 大1位
・醤油 大1位
・長ネギ 10cm位をみじん切り
・ごま油 大1/2位
・ラー油 お好み
作り方
①ササミを茹でて、粗熱をとりほぐしておく
②ササミ以外の材料を全て混ぜ合わせ味を整える
③①と②を混ぜ合わせ、お好みでラー油をかけて、冷やしていただくとより美味しい。
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今日使ったお漬物はこちら↓木島平岡本商店さんの野沢菜漬け
今週末も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて
そして、今週もありがとうございました。