照り焼きチキンのベーグルサンド☆休日ブランチに♪お弁当にしてもGOOD

こんにちは(^^)手抜きレシピの大口です☆

私、とってもパンが好き♪face02
ご飯も好きだけれど・・
あの、パンの焼きたてのにおいって
なんとも言えない幸福感を感じちゃう〜icon14

今日は、休日のブランチにおすすめのベーグルサンドをご紹介(≧∇≦)
あ。もちろん、ベーグルじゃなくて
違うパンでもOK〜
照り焼きチキンのベーグルサンド☆休日ブランチに♪お弁当にしてもGOOD(材料)4人分
ベーグル・・・4個
鶏モモ肉・・・1枚
ニンニク・・・1かけ
サラダ油・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ1
レタス・・・2〜3枚
ムラサキタマネギ・・・1/4個
マヨネーズ・・・適量
あらびきコショウ・・・適量


(作り方)

1 サラダ油をひいたフライパンにつぶしたニンニクと鶏肉を皮を下にして入れ中火で焼く。

2 鶏肉は返して両面に軽く焦げ目がついたら弱火にする。

3 しょうゆ、砂糖、酒、水を加え蓋をして弱火で10分ほど焼く。仕上げに軽く荒挽きコショウをふる。

4 ベーグルを横半分にスライスし、レタス、4等分した照り焼きチキン、ムラサキタマネギのスライスをのせ、マヨネーズをかけてサンドする。 



ハード系のパンや、トーストでサンドするのもおすすめ(^^)
照り焼きチキンは、そのままご飯のおかずにしてもGOODです☆