簡単かに玉風あんかけ♪
今週もずくなしパワーで美味しくファイト♬
私、実は甲殻アレルギーです。かにや海老を食べる事は出来ません。美味しいのは解っているのに食べられないって残念、、。なので、カニかま(カニエキスの入っていない物)のお世話になっています。我が家のカニかまシリーズの中で特に人気が高いレシピをご紹介。
娘曰く、早い。安い。うまい(笑)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・卵 2個
・カニかまぼこ 1パック
・油 適量
・麺つゆ 適量(麺を召し上がる時より濃い味)
・片栗粉 適量
作り方
①油を敷いて、熱したフライパンに割りほぐした卵をいれ半熟程度で火を止める。
②①にほぐしたかにカマを入れ、軽く混ぜる
③麺つゆを火にかけ片栗粉でとろみをつけ②にかけてできあがり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今週も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して