コンビ二で揃う、濃厚サンドイッチ♪
![カマンベールマフィン カマンベールマフィン](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_219.jpg)
![コンビ二で揃う、濃厚サンドイッチ♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
娘がどこかから聞いてきて食べて見たいと熱望していたカマンベールの食べ方をご紹介。
ただ、カロリーの高さにおののいてしまっていたのと、合うパンを見つけるのにちょっと時間がかかってしまった・・・。たどり着いた結果はイングリッシュマフィン。コンビ二でも手軽い手に入るので是非♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・ベーコン 4枚
・カマンベールチーズ 1個
・ルッコラ 適量(無ければお好きな葉物でOK)
・イングリッシュマフィン 2枚
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①カマンベールを横半分に切る。
![カマンベール半分 カマンベール半分](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_221-s.jpg)
②①のカマンベールをベーコンで巻き、フライパンで両面焼く
![ベーコン巻く ベーコン巻く](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_222-s.jpg)
③半分にカットしたイングリッシュマフィンを焼いて②とルッコラを挟み出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
↓焼いた後の断面。とろーり溶けたチーズをベーコンが包んでくれて・・。
![カマンベールベーコン断面 カマンベールベーコン断面](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_223-s.jpg)
おつまみとしてはビールやスパークリングワインに合うかなと思います(個人的な感想ですが・・・笑)作り方はもちろんずくなし
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
今日も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて