くるみを叩くだけ?!!和風サーモンカルパッチョ♪

サーモんカルパッチョ
くるみを叩くだけ?!!和風サーモンカルパッチョ♪
今週もずくなしパワーで美味しくファイト♬
先週のおつまみ編、ご好評頂きましたので、今週もおつまみを意識しつつご紹介していきます♪
サーモンのDHA,EPA くるみのオメガ油の事はご存知の方も多いと思います。
アンチエイジングしながら、美味しく頂ける幸せレシピ。
本日は、どちらかというとワインではないかと(私がワイン好き笑)試して頂けたら幸せですicon06
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料2人分位icon12
・サーモンお刺身 1柵分位
・塩 大さじ1位
・くるみ 1/2カップ位
・醤油 大2位  
・大葉 お好み(なくても可)
icon12作り方icon12
①サーモンに塩をまんべんなく塗り、キッチンペーパーで包みしばらく冷蔵庫で寝かす(出来れば30分以上)
②①のペーパーをとり、水で軽く洗い流し水気を良く拭き取り、食べ易い薄さに切る。
③くるみをナイロン袋に入れ、上から叩いて砕き、醤油を入れ混ぜる(少し濃いめの方が良いので好みに調整する)
②のサーモンの上に、③のくるみ醤油をのせて出来上がり。お好みで大葉など彩りで。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
柵のままが面倒だという方は、切り身でももちろん大丈夫。ただ塩をーふってからすると、味がしまる感じ。試してみてくださいね。
今週も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて


同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事画像
お引越ししました♪^^♪
パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~
ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~
混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル
絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪
アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!!
同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事
 お引越ししました♪^^♪ (2018-12-28 12:39)
 パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~ (2018-08-10 13:55)
 ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~ (2018-06-14 12:00)
 混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル (2018-06-08 12:43)
 絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪ (2018-06-04 18:00)
 アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!! (2018-05-14 18:34)