お豆腐の塩唐揚げ♪
![唐揚げ 唐揚げ](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_206.jpg)
![お豆腐の塩唐揚げ♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
暑いと、食欲減退が否めないですが、、。栄養は摂らないとばてちゃいますね、、。
揚げ物なんて嫌だなって思いますが、このから揚げ娘が喜んでくれるので。しかも、火通りの心配いらないので、廻りがカラットなれば良いのです。お素麺にもご飯にもいけますよ♪
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![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
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・木綿豆腐 1/2丁
・おから 50g位
・生姜 大1/2位(すりおろし)
・塩 全体の1.5%位(お好みで後で塩やしょう油つけても大丈夫)
・片栗粉 適量(大2と衣分)
・油 適量
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①しっかり水切りしたお豆腐と煎ったおから、片栗粉大2をまぜまるく形に整える。
②①に片栗粉をまぶし、油でカラットあげたら出来上がり。
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今日も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)