揚げるだけ!レンジの簡単ソースでずくなし豪華!
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
普段は、切り身のお魚を使う事が断然多いですが、年に何度か、お財布にやさしい丸ごとお魚を発見すると作ってしまう。片栗粉つけてあげるだけ、、、。シンプルだけど、美味しいし、何よりご馳走感があります(笑)
簡単ソースをレンジでチンして。おもてなしにも♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・カレイ 2尾
・塩こしょう 適量
・片栗粉 適量
・油
~カレー塩~
・カレー粉(SB) 小1位
・塩 大1位
~レンジトマトソース~
・プチトマト 5個
・ケチャップ 大2位
・バター 10g位
・こしょう お好み
作り方
①カレーを洗い、水気を拭き、塩コショウする
②片栗粉をつけて多めの油で揚げてる。
③お好みの味をつけていただく。
~カレー塩~
①塩とカレー粉を混ぜる
~トマトソース~
①プチトマトを半分にカットし、調味料を全ていれラップしてレンジに2分程かける。
②ラップを外し、良く混ぜ合わせて出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
レンジトマトソースは本当に便利。バターを入れることでコクがでて、良い感じです。
今回はカレイでしたが、ニジマスもおすすめ(ニジマスつかみ取りの後は必ずこれ(笑)
さばくのが嫌だから、子供達にもう要らないよーなんて声かけないで(笑)思う存分つかませてあげてくださいね♪
召し上がる時に内蔵だけきをつけて。
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて