串に通すだけ!ワインにずくなしおつまみ♪
![イタリアンおつまみ イタリアンおつまみ](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_202.jpg)
週末もずくなしパワーで美味しくファイト♬
ビール、日本酒、焼酎ときたので今日はワインに合うおつまみを。
材料が揃ったら、可愛い串にさせばok.ずくなしおつまみ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・モッツアレラ(球状) お好み
・オリーブの塩漬け お好み(モッツアレラの量とあわせる)
・プチトマト お好み
・こしょう お好み
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①トマトは半分にカットしておく。
②トマトとモッツアレラにこしょうを振っておく
③モッツアレラ、トマト、オリーブの順に串にさして出来上がり。
(この順番で通していくと、最初に塩気が来るので、トマトとモッツアレラがひ気立ちます)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
オリーブの塩漬けが、スーパーで簡単い手に入る時代くるなんて思いもしませんでしたが、本当に便利になりました。娘はおしゃれな梅干みたいで美味しいと無味の炭酸水を飲みながら食べるのがお気に入り。お子さんと一緒に作るのも楽しいですね。
週末も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
かんぱーい
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
素敵な週末を♪