ずくなしおかんのおからサラダ
![おからサラダ おからサラダ](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_173.jpg)
![ずくなしおかんのおからサラダ](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
おから・・いわずと知れた健康食品ですよね。
大豆イソフラボンもたっぷりで、お母様方のアンチエイジング
にも最高です。
とはいえ、卯の花は面倒だし、甘めじゃないと家族が食べてくれない・・・。
そんな時のお助けイソフラボンレシピです♪
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![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
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・おから 100g位
・豆乳 50cc位
・卵 2個
・新玉ねぎ 1個
・マヨネーズ 適量
・塩こしょう 適量
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
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①おからを豆乳で煮て水分をとばしておく
②スライスした玉葱を水にさらしてからざるに上げ水気をきっておく
③ゆで卵と①②をまぜ、調味量を入れ出来上がり。
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今日も愛あるずくなしでね〜〜
一日に感謝して。。おかんより愛を込めて。
![祈るおかん 祈るおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_169-s.jpg)