ルッコラと肉のミルフィーユ♪ずくなしおかんプレート
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
GW間只中、庭仕事に精をだしたいおかんです。
ハーブの中でもルッコラが大好きな私。去年から自分で作ったりもしていますが
今年も張り切って種まきしたいと思います。
そんな時ツ⭕️ヤさんで優しいお値段のルッコラ発見。一足早くずくなしレシピご紹介。
焼いてのせるだけ!!
家事もGWさせて頂いちゃいましょう
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料2人分位
・豚薄切り肉 4枚
・ニンニク ひとかけ
・オリーブオイル 少々
・粉チーズ 大2位
・塩こしょう 適量
・ルッコラ 1パック
作り方
①みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルで塩こしょうと粉チーズをまぶした豚肉をカリッと焼く
②ルッコラと①の豚肉を交互に重ね、オリーブオイルをかけて出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
いつもの豚肉が何だかちょっとおしゃれさん。
バケットやワインとも良く合うのです。
今日も愛あるずくなしでね
一日に感謝して
。。おかんより愛を込めて。