ケーキみたいな玉子焼き♪混ぜて焼くだけ♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
伊達巻。。年に一回だけ作るって言う方多いのではないでしょうか?
誰がはじめたのか、はんぺんを使うやり方、本当にナイスアイデアですよね。私が学生の頃からありましたもの。
そんな優れたレシピが年に1度じゃもったいないので、お酒の変わりに牛乳を入れてアレンジしてみました♪ケーキの型も持っているけど随分使ってない・・って方もいらしゃるのでは?。甘い玉子焼きお好きな方は試して見て下さい。混ぜて焼きっぱなしのずくなしレシピ。その割には、、見栄えするレシピです(笑)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・卵 4個
・はんぺん 1枚(100g前後)
・砂糖 大2~3位
・塩 少々
・牛乳 大2位
・油 少々
作り方
①卵、適当にちぎったはんぺん、調味料全て。の順にミキサーへいれスイッチオン。
②お好きなケーキ型の周りに油を塗り、①を入れる。(私はパウンドケーキの型を使用)
③170℃位に余熱しておいたオーブンで25分前後焼き、竹串に卵液がつかなくなったら出来上がり。
④お好みの形にカットして冷めても美味しい。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して