こんな時だからこそ!101回目のずくなしレシピ。

カブの葉かきあげ

連日の報道で、九州地方の様子を見るたびに、自分の無力さを
思い、何も出来ない事に本当に申し訳なく思う日々が続きます、、。
100回記念を迎え、張り切っていたのですが、ご無沙汰してしまいました。
今できる事をがんばろうと、そして可能な限りの協力を
できる自分になっておこうと思います。
ずくなしを力に変えて、その分で何か出来るように、
今ある日々に感謝して過ごしたいと思います。
改めまして、これからも宜しくお願い申し上げます。

101回目のレシピは、、、エコも兼ねたカブの葉のかき揚げ。
カブがスーパーにも出回って、浅漬けする方多いのでは?一緒に葉っぱを着けるのも
美味しいけれどちょっとかき揚げに回してみて下さい。
メインにもなる一品の完成です。
♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・カブの葉 両手軽く一杯程度
・あまり野菜 人参や玉ねぎなど
・小麦粉 適量(お玉一杯位)
・水 適量(お玉3/1程度)
icon12作り方icon12
①カブの葉はザク切り、あまり野菜は薄切りにして洗い、水をよく切る。
②小麦粉と水をさっくり合わせ(混ぜすぎない事)①とさっくり混ぜ揚げる。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね〜〜
おかん


同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事画像
お引越ししました♪^^♪
パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~
ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~
混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル
絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪
アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!!
同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事
 お引越ししました♪^^♪ (2018-12-28 12:39)
 パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~ (2018-08-10 13:55)
 ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~ (2018-06-14 12:00)
 混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル (2018-06-08 12:43)
 絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪ (2018-06-04 18:00)
 アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!! (2018-05-14 18:34)