こんな時だからこそ!101回目のずくなしレシピ。
連日の報道で、九州地方の様子を見るたびに、自分の無力さを
思い、何も出来ない事に本当に申し訳なく思う日々が続きます、、。
100回記念を迎え、張り切っていたのですが、ご無沙汰してしまいました。
今できる事をがんばろうと、そして可能な限りの協力を
できる自分になっておこうと思います。
ずくなしを力に変えて、その分で何か出来るように、
今ある日々に感謝して過ごしたいと思います。
改めまして、これからも宜しくお願い申し上げます。
101回目のレシピは、、、エコも兼ねたカブの葉のかき揚げ。
カブがスーパーにも出回って、浅漬けする方多いのでは?一緒に葉っぱを着けるのも
美味しいけれどちょっとかき揚げに回してみて下さい。
メインにもなる一品の完成です。
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・カブの葉 両手軽く一杯程度
・あまり野菜 人参や玉ねぎなど
・小麦粉 適量(お玉一杯位)
・水 適量(お玉3/1程度)
作り方
①カブの葉はザク切り、あまり野菜は薄切りにして洗い、水をよく切る。
②小麦粉と水をさっくり合わせ(混ぜすぎない事)①とさっくり混ぜ揚げる。
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今日も愛あるずくなしでね〜〜