ボケたりんごでもOK♪アップルフラン☆
お久しぶりです(^^)
「手抜きレシピ」の大口ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
寒くなったり暑くなったり・・
寒暖差の激しい今日この頃。いかがおすごしでしょうか。
暖冬だった今年の冬も終わり・・・
りんごは・・・
食べきりましたか?(^◇^;)
もし・・
りんごが残っていたら、簡単なのに、ちょっとおしゃれなスイーツはいかがでしょう。
あらかじめ、りんごを煮たりしなくていいので、簡単ですよ☆
(材料)
りんご・・・・・・・・・・1個
卵・・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・25g
牛乳・・・・・・・・・350ml
バター・・・・・・・・・少々(型に塗る分)
砂糖・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・少々
(作り方)
1 ボウルに卵を割りいれ、泡だて器でときほぐす。
砂糖、塩、薄力粉を順番に入れ、そのつどよく混ぜる。
2 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜる。
3 りんごの皮をむき、芯をとりのぞいてから3ミリ位のスライスにする。
4 耐熱皿にバターを塗り(なければマーガリンでもOK)3を並べる。
5 2を4に静かに注ぎいれる。
170℃に余熱したオーブンで40分くらい焼く。楊枝などで刺してみて何もつかなければできあがり♪
6 大き目の耐熱皿に入れて焼くこともできます。
こちらは、パーティ向けですね♪
冷やして食べるのがおすすめです
「手抜きレシピ」の大口ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
寒くなったり暑くなったり・・
寒暖差の激しい今日この頃。いかがおすごしでしょうか。
暖冬だった今年の冬も終わり・・・
りんごは・・・
食べきりましたか?(^◇^;)
もし・・
りんごが残っていたら、簡単なのに、ちょっとおしゃれなスイーツはいかがでしょう。
あらかじめ、りんごを煮たりしなくていいので、簡単ですよ☆
(材料)
りんご・・・・・・・・・・1個
卵・・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・25g
牛乳・・・・・・・・・350ml
バター・・・・・・・・・少々(型に塗る分)
砂糖・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・少々
(作り方)
1 ボウルに卵を割りいれ、泡だて器でときほぐす。
砂糖、塩、薄力粉を順番に入れ、そのつどよく混ぜる。
2 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜる。
3 りんごの皮をむき、芯をとりのぞいてから3ミリ位のスライスにする。
4 耐熱皿にバターを塗り(なければマーガリンでもOK)3を並べる。
5 2を4に静かに注ぎいれる。
170℃に余熱したオーブンで40分くらい焼く。楊枝などで刺してみて何もつかなければできあがり♪
6 大き目の耐熱皿に入れて焼くこともできます。
こちらは、パーティ向けですね♪
冷やして食べるのがおすすめです