新玉葱ステーキ♪ずくなしおかんの旬レシピ♪
今日もずくなしハッピーDAY♪
新玉ねぎの美味しい季節♪
我が家はこの時期これを食べないとはじまりません(笑)
丸ごと旬の味頂きましょう♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・新玉ねぎ 2個(厚めの輪切り3等分位)
・オリーブ油 少々
・醤油 大1(お好みで調整
・バター 10g位(お好みで調整
作り方
①油を敷いたフライパンに、玉ねぎを並べ中火で焦げ目が付くまで焼き裏返す。
②①に蓋をして弱火で3~5分程蒸し焼き(好みの柔らかさを見つけて)
③蓋をとり、醤油とバターをいれ全体に味が絡めば(煮詰める感じで)出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね〜〜
おかんより愛を込めて