豆乳玉子焼き~出汁要らずのずくなし玉子第二弾~
今日もずくなしハッピーDAY♪
昨日に引き続き玉子焼きシリーズ。
我が家のアンチエイジングシリーズ。。豆乳玉子焼き。
もちろん!ずくなしよ♪
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♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料1本分
・卵 2個
・豆乳 1/2カップ位
・玉ねぎ 小1/2個(みじん切り)
・塩 少々
・チーズ(ピザ用) 40g位(お好みの量で)セルロースなしがおススメ。
・オリーブ油 適量
・こしょう 少々
・ケチャップや醤油 お好み
作り方
①玉葱はみじん切りにして塩もみし搾っておく。
②卵を割りほぐし、①とチーズ、こしょうを加え混ぜる。
③フライパンにオリーブ油「を敷き、出汁まき玉子の要領で焼いて出来上がり。
④お好みでケチャップやお醤油も合います。
(焼きたてはそのままでも充分美味しいけど^^)
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焼きたてはホワホワな感じの玉子に豆乳効果でアンチエイジングも狙いです(笑)
今日も愛あるずくなしでね〜〜
おかんより愛を込めて