混ぜるだけのずくなしサラダ♪
![混ぜるだけサラダ 混ぜるだけサラダ](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_123.jpg)
今週もずくなしハッピーWEEK♪
サラダが大好きな我が家は、ドレッシングもいろいろです。
中でも、ずくなしできるシーフードサラダは子どものお気に入り。
6時以降のやさしいお値段になっているお刺身で、贅沢サラダいかが?
材料もシンプル!!
混ぜる順番だけがポイントなのです♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
.お好みのお刺身 2人分位
・お好みの葉物 レタス半玉、ハーブミックス1袋位
・えごま油やオリーブ油など 大2位(目安です。ご自分の量を見つけて)
・塩 小さじ2位(お好みで調整)
・こしょう お好み(私はたっぷり!)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①葉物は食べやすくカットして良く水気を切っておく。(ここで美味しさの9割は決定)
②①とお刺身を油で和えた後、塩コショウで調整。
召し上がる直前にあえて下さいね。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね〜〜
![おかん おかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2015-07-20s10.47.30_2-s.jpg)
おかんより愛を込めて