残り野菜のあんかけ♪越冬大根の使いきりレシピ♪


今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
越冬用大根の使いきりシリーズ第二弾。
かなり水分が抜けてしまった大根、、 。捨てるには忍びない、、、。
(冷蔵庫の野菜室にこんな野菜ないですか、、?笑)
どうせ無いなら、逆にそれを活用してしまえっ!と考えて出来たレシピ。
騙されてみてください(笑)
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・大根 1/2本
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・ガラスープ 2カップ位
・塩、こしょう 適量
・おつまみホタテかさきいか お好みで少々
・葱 お好み


①大根を輪切りにして片栗粉をつけ揚げておく
②細かくしたおつまみ用のサキイカやホタテを少量の水で戻しガラスープに加え
塩コショウで味を調える。
③②に①の大根を入れ弱火で煮詰めとろみが付いたらできあがり。
④お好みで刻んだ葱など薬味を。
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おつまみ用のイカやホタテが意外と良い味出してくれます♪
冷やしても意外といけましたよ。冷やす時は味を少し濃くして下さいね
今日も愛あるずくなしでね
一日に感謝して

。。おかんより愛を込めて。