マヨなし大根サラダ~ずくなしツナ缶ドレッシング♪~
ずくなしハッピーDAYしてますか?
冬の大根、美味しいですね。ツナ缶と大根。。ときたらマヨネーズで和えるが人気かしら?
が、そこはずくなしおかん。
缶詰に付いた油を使ってドレッシングにしちゃいますよ
♪LET"s ずくなしクッキング♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
材料~~
・大根 1/2本
・塩 少々
・ツナ缶 1缶
・しょう油 ツナ缶の1/3位
・ゴマ お好み
作り方
①千切りにした大根を塩でもみ、しぼってからツナ缶をと和える
②空になったツナ缶に、缶の1/3位しょう油をいれる
③①と②をあえて、お好みでゴマをふって出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
あっという間に大根1本消費できちゃう
今日も愛あるずくなしでね〜〜
おかんより愛を込めて
>