袋でこねて松風焼き♪~ずくなしおかん流~
![袋でこねて松風焼き♪~ずくなしおかん流~ 袋でこねて松風焼き♪~ずくなしおかん流~](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_78.jpg)
ずくなしハッピーDAYしてますか?
お正月に召し上がってると思いますが、松風焼。
私、好きなのでハレの日じゃなくとも作ってしまうのです。
でも、安心して下さい。ずくなしです(笑)
![face02 face02](http://www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・鳥ひき肉 2パック(300~400g位)
・葱(みじん切り) 1本
・しょうが(すりおろし) 大2位(お好み)
・卵 1個
・味噌 大1
。ゴマ お好み
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①材料を全部ポリ袋に入れて、良くこねる
②耐熱皿にオーブンシートを敷いた上に①を平たく延ばし、ゴマを振り掛ける。
![袋でこねて松風焼き♪~ずくなしおかん流~](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_75-s.jpg)
③170度位で20~30分、お肉に火が通れば出来上がり。そのままテーブルに出しても迫力のメインに♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
硬めでお肉を食べてるって感じが好きな私。
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
パン粉等を入れずに焼いちゃうのがおかん流。何より洗い物が少ないの~~
今日も愛あるずくなしでね〜〜
![袋でこねて松風焼き♪~ずくなしおかん流~](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2015-07-20s10.47.30_1-s.jpg)
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)