いか墨パスタ
今日もずくなしハッピーDAY♪
昨日のお知らせの通り、ずくなしイカ墨パスタ!
ばあば直伝イカの濃厚煮(レシピ→http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1861888.html)の余り使ってねー。(最初からパスタ目当ても素敵だけど♪)
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♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
.イカの濃厚煮(レシピ↓クリックしてね)・・・・・残り
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1861888.html
・赤ワイン 少々
・オリーブオイル 少々
・チーズ 丸ごと煮お玉一杯につき日1かけ位(20g位)
(何でも可ですが、ブルーチーズがおススメ。香りと味に奥行きが出る感じ)
・パスタ イカの余りに合わせてお好きな量(ショートパスタもおススメです)
作り方
①イカ濃厚煮にオリーブ油と赤ワインでのばし弱火で温め、チーズをいれ馴染むようまぜる。
②パスタをゆで、熱々の内に①と絡める。
③お好みで粉チーズを。(出来ればパルミジャーノでいただくとより本格的な味に)
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今日も愛あるずくなしでね〜〜
おかんより愛を込めて