お節寿司~♪ずくなしお節リメイク第二弾♪~
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あっという間に三が日がすぎ、本格的に2016年始動ですね~。
とはいえ、まだ家は松風焼きが残っていたので
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巻いてみました(笑)
さーずくなしクッキング〜〜♩♫
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~材料2本分位~
酢飯………茶碗4杯分位
松風焼……適量(お好みで調整)
レタスなど葉物…………お好み
アボカド・・・・・・・お好み
マヨネーズ・・・・・お好み
海苔・・・・・・・・・・2枚
~作り方~
①海苔1枚いご飯茶碗2杯分位の酢飯をおき、具を入れてまく。
②つなぎ目を下にして、しばらく置いたらカットする(包丁に酢を付けるといいですよ)
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巻くのもずくないーって方は、
お節の残りにお刺身足して手巻き寿司も楽しいです♪
今日も愛あるずくなしでね〜〜
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