出汁いらずの万能肉そぼろ〜年末ずくなしシリーズ〜
今年も後2日
大掃除?お節作り?仕事?
いろいろな年末だと思いますが、忙しいのはきっと一緒のはず。
ずくなしで美味しく作ってのりきるぞ!
LET”Sずくなしクッキング♪!
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♪材料♪
豆腐 1丁位(食べやすい大きさにカットしてレンジで水切りしておく)
片栗粉 適量
油 適量
~肉そぼろ~
ひき肉 1パック(250g位)
かつお節 2パック位(家は出汁をとった後のかつお節を使用)
葱 1本位(雑なみじん切り)
しょう油 大4位
みりん 大3位
★調味料はお好みで調整して下さい
作り方
~肉そぼろ~
①テフロンのフライパンに調味料以外一緒に入れていためる。
②調味料を入れ煮詰める感じで炒めて出来上がり。
家では冷蔵庫で2~3日保存で食べきります。
~仕上げ~
①豆腐に片栗粉をつけて、油を敷いたフライパンできつね色に両面焼く
②肉そぼろをかけてお好みで葱を振って出来上がり
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ご飯にも、マッシュポテトにもかけて食べたら美味しいの。まさにおかんの万能調味料
年末も愛あるずくなしでね
おかんより愛を込めて