X”masずくなしパーティーパイ♪
HI,!,
ご無沙汰しちゃいましたね。目が回りそうな忙しさ・・・
気がついたら、2週間近くも開けてしまって・・・。
その上クリスマスがすぐそこ!!
今週末パーティの方もいらっしゃるのでは?
そんな貴方に、超ーずくなしパーティー料理♪
冷凍パイシート買ってきて~~(笑)
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料大皿一枚分)
冷凍パイシート 2枚
とろけるチーズ 適量(出来ればセルロース無添加の物を。)
ミートソース等 シチュー、カレー可,お歳暮の缶詰ソースやレトルトも便利
~卵液~
卵黄 一個分位
水 卵黄一個につき大2程度
u>♪作り方
①パイシートは室温に戻してから延ばし、一枚はお好みの型で抜いておく
②耐熱用のお皿に,お好みの具(家は根菜とミートソース)チーズを入れパイシートをかぶせる
③②に型抜きしたパイシートをのせ卵液(卵黄と水)をまんべんなく塗る。
④200度に温めたオーブンで焼く
(中の具に火が通っているので、こんがりと色づきパイシートに火が通ればOK)
熱々が一番美味しい!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
少し早いクリスマスパーティーの型もいらっしゃると思います。
どなたかの幸せな時間に試していただけたら、おかん冥利につきますわ。
素敵な週末を!!
おかんより愛を込めて