レンジチン!でかぶの豆乳くりーむ♪ずくなし旨みに焼き鳥缶♪
温かいものが恋しいですね
大きなかぶを頂きました♪
月末で、仕事が・・忙しすぎてレンジのお世話になりました(笑)
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料2人分位)
かぶ 4個くらい(4等分位にざっくりカット)
お湯 適量(器に並べたかぶの1/3位かな?)
やきとりの缶詰 1缶
塩こしょう 適量
豆乳 お好み(カップ1位が目安)
u>♪作り方
①かぶ、やきとり缶詰、お湯を耐熱皿に入れ、レンジで3分位(カブの固さはお好みで調節)
②①に豆乳を入れ塩コショウで味を調え、再びチンで①,2分でできあがり(温まる事が目的なのでやり過ぎない事。豆乳が分離しないように注意)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
チーズを載せても美味しいの水よりお湯の方が時間短縮。そのまま食べられる物ばかりだから安心でしょ?(自分に言い聞かせている・・(笑)パンでもご飯でも合うので寒くて時間のない日にはおススメ。後はサラダで終了!
今日も愛あるずくなしでね
おかんより愛を込めて