塩きのこ~保存でずくなしおかん♪~
HI
今日もずくなしハッピーで♪
秋たけなわ♪茸も美味しい季節ね簡単に保存できる方法をご紹介。
しかも、うまみが凝縮のずくなし超オススメレシピ。
LET”Sずくなしクッキング♪!
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♪材料)
お好きな茸 お好きなだけ
塩 茸の重量の2%位
酒 適量(一回しお鍋の上からかける位)・。呼び水代わり
♪作り方
①お好きな茸をほぐしたりカットしたり軽く水洗いして汚れを落とす
②お鍋に、①をいれ、酒をいれ落し蓋をして水分があがってくるまで中火。
③②の水分をほぼなくなる位まで煮詰め、塩を入れて混ぜて出来上がり
★冷凍しても、瓶に詰めても良し。
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いろいろな料理にアレンジできて、本当に便利。
少しずつアレンジレシピアップさせて頂きますね
では、今日も愛あるずくなしでね
おかんより愛を込めて