里芋ごはん♪ジャーで炊くだけ♪ズクなし流
![里芋ごはん♪ジャーで炊くだけ♪ズクなし流 里芋ごはん♪ジャーで炊くだけ♪ズクなし流](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_32.jpg)
HI
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
今週もずくなしハッピーでいきますよ♪
秋たけなわで家の里芋が取れ始めました。煮物いするにはちょっと形が個性的だったり・・
親芋も美味しいの。
どんな形のお芋でも、大丈夫。ジャーで炊くだけ!!
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料)
お米 2合
里芋 100g~200g位お好みで
昆布 15CM位1枚
黒ごま、白ゴマ 適量
塩 お好み
♪作り方
①サトイモの皮をむいて、1cmくらいのサイコロ状にカットして軽く洗う
②①と洗ったお米、昆布を入れジャーで炊く
③炊き上がったら、軽くほぐし、ゴマやお塩をお好みで
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ほっこり、あったか秋の味
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
では、今日も愛あるずくなしでね
![里芋ごはん♪ジャーで炊くだけ♪ズクなし流](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2015-07-20s10.47.30_2-s.jpg)
![里芋ごはん♪ジャーで炊くだけ♪ズクなし流](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2015-07-20s10.47.30_1-s.jpg)
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)