秘伝赤いスープ…隠し味で深〜い味わい♬
ごきげんいかがでしょう
ずくなしHAPPYで過ごしましょうねー♪トマトに味噌!って何だか微妙って思われるかも…
でも、試してみて下さい。味噌の旨味成分で美味しくなるのm^_−☆
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料)
トマトホール缶 1缶
水 300cc位(スープのゆるさの好みで調節)
玉ねぎ 1個(粗いみじん切りでOK)
ニンニク 2かけ位(粗くみじん切りでOK)
鳥手羽肉 4本前後
砂糖 大1
味噌 大1/2~1
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
♪作り方)
①鍋にオリーブオイルと塩コショウ以外の材料を入れ、時折混ぜながら30分ほど煮込む(鶏に火が通る位)
②①の味を見て塩コショウで調節し、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。
♪煮込むほどに濃厚になり味わいになるのでお好みの濃さを見つけて頂けたら嬉しい♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
パンにもご飯にも良く合うの。冬の朝は娘が本当に喜んでくれます。
寒い朝も、暖かい時間を過ごせます様に・・・。
今日も、愛あるずくなしでお過ごしになって下さいね。
おかんより愛を込めて