海鮮ずくなしチリソース♪
Hi
今日もずくなしHAPPYでねー♪
甲殻アレルギーの私は、お店のエビチリが食べられません。
そこで、なんちゃってチリソースをイカやお豆腐で!!充分ご満悦の味なのです♪
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料二人分)分量は目安なので人数に合わせて調整
イカ 100g
木綿豆腐(水切りしておく) 1/2丁
片栗粉 適量
油 適量
葱 お好み
ニンニク お好み
ケチャップ:マヨネーズ 1:1の分量
♪作り方)
①食べい大きさにカットしたイカとお豆腐に片栗粉をまぶしておく
②みじん切りにしたニンニクと葱を炒め、香りがたったら①のイカとお豆腐も焦げ目が付く程度まで焼く
③ケチャップとマヨネーズを合わせたものを②によくまぜできあがり
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ビールのおつまみやお弁当にもオススメ
今日も、愛あるずくなしでお過ごしになってね
おかんより愛を込めて