お麩ステーキ♪お肉の代わりのずくなしおかん流♪
Hi
今週もずくなしHAPPYでねー♪
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料)
車麩 お好きなだけ
片栗粉 適量(ししゃもにまんべんなく付けてね)
油 適量
麺つゆ(薄め) 適量(器に並べたししゃもがヒタヒタになる位)
焼肉のたれ お好み(生食できるもの何でも)
マヨネーズ お好み
♪作り方)
①車麩を薄めの麺つゆで軽く戻し、水気をふき取ってから片栗粉をまぶす
②油を敷いたフライパンで両面やき、焼肉のたれをたっぷり絡める。
③お好みでマヨネーズなどつけ出来上がり(マヨネーズなしでも可)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
これは、おつまみにもオススメ!
今週も、愛あるずくなしでお過ごしになってね
おかんより愛を込めて