お月見ライスバーガー♪
今週もはりきって!ずくなしHAPPY♪行きましょう!!
余り、ファーストフードを食べる機会がなく育った娘が、憧れのモスバーガー。
真似して作ってあげたら、丸くてお月様みたいな~んて可愛く言ってくれた思い出の味♪
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料)
白飯 お好きな量
しょう油 適量
かつお節 適量
目玉焼き ライスバーガー一個につき一個
ハム ライスバーガー一個につき一枚
油 適量
♪作り方)
①白米にかつお節としょう油を入れておかかご飯を作る
②①のおかかご飯をお煎餅の様な丸型にして油で両面焼く
③②を二枚作り、マヨネーズを塗ってから、目玉焼き、厚めのハムを挟んで出来上がり
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
クッキングペーパーに包むと、素敵なお弁当に変身
ナイフやフォークで召し上がるとちょっとリッチね。その時は上から
マヨネーズをかけたらおしゃれ〜って言われちゃうかも((≧∇≦)
今日も
愛あるずくなしでお過ごしください
おかんより愛を込めて