簡単♪茄子の煮浸し
今日もずくなしハッピーで♪
材料すくなです(笑)
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料(二人分位)
なす お好みの量
麺つゆ 適量(普段より少し濃い目の味で調節)
かつお節 適量
♪作り方
①ナスを揚げる(出来れば皮をむく)
②熱いまま、①をカツオ節を入れた麺つゆにつける。
温かくても、冷めても美味♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
かつお節を麺つゆに入れると、ぐっと味がよくなるので是非。
秋のおナスは、皮が硬くなってきたるする事があるから、皮をむくと
口触りが良いと思います。でももちろん、皮付きでもOK
今日も愛あるずくなしで。
おかんより愛を込めて