ズッキーニの肉巻きおかかソース♪
![ズッキーニの肉巻きおかかソース♪ ズッキーニの肉巻きおかかソース♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2015-08-26s07.37.39.jpg)
Hi
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
今日もずくなしハッピーDAY♪
ズッキーニのお肉料理よ^^
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料
・ズッキーニ 1本位
・豚薄切肉 4~6枚(ズッキーニの大きさで調整)
・たれ しょう油2:みりん1の割合(焼肉のたれでも可)
・かつお節 適量
・油 適量
♪作り方
①ズッキーニを肉が巻き安い様に長細くカット。
②①に肉を巻き、巻き終わりを下にして油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
③②を裏返してから、たれを入れ軽く煮詰め、かつお節で絡めて出来上がり。
今週のズッキーニ料理でお弁当にして見ました♪↓
![ズッキーニの肉巻きおかかソース♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2015-08-26s07.27.36-s.jpg)
ズッキーニのマッシュポテト巻きも入れたの
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
ポテサラ巻きのレシピ↓
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1772289.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
肉汁もすべてかつお節が吸ってくれて、白いご飯にたまらない一品♪
お弁当に入れてとても重宝
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)