♪ズッキーニのピカタ♪
![ズッキーニのピカタ ズッキーニのピカタ](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2015-08-23s18.25.42.jpg)
Hi
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
今週もずくなしハッピーDAY♪
高校時代のキュートな友達から、ズッキーニが採れ過ぎ~との悲鳴が(笑)
お弁当にもオススメ、簡単ピカタのご紹介。
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料
・ズッキーニ 1本位
・小麦粉 適量
・卵 1個位
・粉チーズ 大1/2位
・塩コショウ 適量(お弁当の時は少し濃い目がオススメ)
・油 適量
♪作り方
①ズッキーニお好みの形にカットして両面に軽く小麦粉を振っておく
②卵、粉チーズ、塩コショウを良く混ぜて、①のズッキーニにつける(天ぷらの要領でね♪)
③②を油を敷いたフライパンで両面焼き、つね色になったら出来上がり。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
マヨネーズやケチャップでおしゃれなプレートにしても素敵です
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
恵みに感謝です♪