麺つゆシャーベット!!蒸しなす添え♪ずくなしおかん
今日もずくなしハッピーでいきますよ♪
そうめんやおそばで夏場は大活躍の麺つゆ。
こんな使い方。。思いついたとき「自分をほめちゃいました笑
良かったら、お試し下さいね^^
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料(二人分位)
なす 4個
麺つゆ 適量(目安は100cc位(普段より少し濃い目の味で調節)
万能葱 お好み
♪作り方
①麺つゆを冷凍しておく(ジップロック等で薄い氷になるように冷凍)
←原液をそのまま冷凍すると凍らないので水で希釈するタイプを使用してね
②皮をむいて、蒸したナスを冷やしておく
③②のナスを器に盛り、①を砕いて振り掛ける。お好みで万能葱など・・
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
冷たさとシャリシャリとした食感。見た目も料亭ぽいっと大好評だったの。
秋茄子も出てくるし、試してみていただけたら幸せ
今日も愛あるずくなしでね。
おかんより愛を込めて